拍攝影視廣告構圖有何講究

時間:2020-10-12    來源:

  影視廣告是兼具視聽、聲畫統一的一種廣告形式。由于相關的時間顯示,所展示的信息是高度集中和高度濃縮的。為了讓畫面更舒適,廣告構圖是很有講究的。比如成都影視制作公司就常用到以下構圖方法來完成拍攝。

影視廣告拍攝制作

  對角線構圖法又可以稱為斜線構圖法,從字面上很好理解,將照片中的視覺引導線沿照片的對角方向展布。運動這種構圖法能夠產生動感效果。簡單來講,對角線構圖其實就是利用引導線來進行構圖的一種方法。

  十字形是一條豎線與一條水平橫線的垂直交叉。無論交叉的傾斜度變化如何,人們的主眼點,也就是視覺中心都會集中在十字的交叉點上。十字形構圖能剩余較多的空間,因而能容納較多的背景和陪襯,使觀者的視線自然向十字交叉部位集中,使畫面有一種安全感、和平感、莊重感和神秘感。

  “V”形構圖是一種常見的構圖形式,如兩山、兩房、兩樹之間經常出現“V”字形的空間或缺口,給人帶來深遠之感,同時又會引發某種神秘的聯想。

  “S”形構圖是指物體以“S“的形狀從前景向中景和后景延伸,畫面構成縱深方向的空間關系的視覺感,一般以河流、道路、鐵軌等物體為常見。這種構圖特點是畫面比較生動,富有空間感。


贵州十一选五基本走势