短視頻拍攝需要注意的要素有哪些

時間:2020-10-15    來源:

?

  在如今這樣一個網絡時代,短視頻已經成為商家宣傳和營銷的一種重要渠道,隨著需求量的急劇增長,也帶動了當下成都視頻拍攝行業的發展。盡管短視頻拍攝看起來好像很簡單的樣子,但要想吸引用戶,就需要考慮到各方面的問題,接下來成都視頻拍攝公司就為大家詳細介紹關于 短視頻拍攝需要注意的要素。



  1、 燈光布置

  在短視頻拍攝過程當中對于燈光的布置和調整是非常重要的,合理的燈光布置可以提高畫面的質感,同時還會讓拍攝的畫面更加有感情,有意境,此外,布光可以用影去重構和覆蓋一些雜亂環境,讓場景統一協調層次分明。


  2、 鏡頭選擇

  選擇什么樣的的鏡頭也是短視頻拍攝需要考慮的一個問題,鏡頭的精確選擇,可以讓拍攝的畫面有更加的表現力,從而讓用戶可以直觀的知道短片是想要表達出哪些內容。


  3、 前景擋住雜亂部分

  很多時候,當面對一些雜亂而無法改變的場景時我們可以選用與場景相關的事物作為前景,在不影響主體表現的情況下去擋住雜亂無序的內容。


上一篇:拍攝影視廣告構圖有何講究

下一篇:最后一篇

贵州十一选五基本走势